TESSYS®

Хирургическая система трансфораминального эндоскопического доступа

Грыжа диска квалифицируется как «распространенное заболевание». Мужчины подвергаются ему в два раза чаще женщин, и более 60 спинальных операций на 100 тыс. жителей проводится ежегодно (Kast et. al., 2000). Методика TESSYS® является минимально инвазивной эндоскопической хирургией с  трансфораминальным доступом к диску и может выполняться под общим наркозом или аналгоседацией.

TESSYS® минимально инвазивный и максимально безопасный метод

Методика TESSYS® обеспечивает эндоскопическую визуали-зацию межпозвоночного отверстия  и доступ к нему для удаления грыжи межпозвоночного диска. Хирург выполняет фора-минопластику, благодаря которой происходит декомпрессия нервных структур.  При использовании методики TESSYS® секвестрированный материал диска полностью удаляется непосредственно через естественное анатомическое отверстие, которое расширяется с помощью специализированных фрез и инструментов.

Безопасная и комфортная операция для пациента

Операция TESSYS® может проводиться при положении пациента на боку или на животе. Возможно использование общего наркоза или седации. При аналгоседации пациент остается в непосредственном контакте с хирургом во время всей операции, а значит способен отреагировать на любое приближение к тканям нервной системы, что делает операцию максимально безопасной. Большинство пациентов встает на ноги уже через пару часов после операции.

 

Ваш эксперт в области малоинвазивной эндоскопической хирургии позвоночника

Компания joimax® является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных систем для малоинвазивной эндоскопической хирургии позвоночника. Надежные эндоскопические системы позволяют охватить широкий спектр показаний при использовании методик TESSYS® (трансфораминальный доступ), iLESSYS® (интерламинарный), CESSYS® (доступ в шейный отдел позвоночника) для процедур по декомпрессии, MultiZYTE® RT (например, для ризотомии) или EndoLIF® и Percusys® для минимально инвазивных эндоскопических стабилизаций.

© 2017 joimax GmbH, Sante Medical Systems